dimanche 6 novembre 2011

Mercado à Chinchero

Au programme un marché typique
où les locaux descendent de leur habitation retirée pour vendre leur production maraichère,
ainsi que leurs fleurs pour la toussaint dont la pratique ici les fait se retrouver pour nettoyer et mettre en valeur la mémoire des disparus tout en buvant "à leur santé" et même en musique (pas de photo pour ça).
Evidemment, le tourisme amène aussi des commerçants de souvenirs et cela prend même le dessus à en modifier un peu l'âme.
Pour se fondre avec les locaux ( pas de problème avec la taille), on mangera avec eux à la bonne franquette (seuls touristes à table) une bonne soupe de légumes bien riche et des chicharons ( morceaux de porc frits)
suivi d'un tour dans le village pour digérer et faire plus connaissance avec la spécialité du pays déjà goûtée sans le savoir : le Cuy engraissé ( cochon d'Inde).
Par contre, on est allé aussi sur un autre marché à Pisaq qui a une renommée à détruire car le marché s'est transformé en stand d'artisanat et de commerce pour touriste exclusivement : donc à bannir des circuits

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